Wifi offline 08 Nov 07

lagi enak enak dengerin radio Online..radio bekasi (duh lupa alamatnya..) tau-tau..buffering..buffering..0% koq buffering terus yach.Lihat punya lihat,ternyata modem ADSLnya mati cuma Lednya Lan dan Led power supply yg nyala.

modem.jpg

Hmmm…coba di reset modemnya (sebelum di complain sama pelanggan BO3 ..hi..hi..hi)masih belum bisa.Tumben nih ! padahal sudah 3X reset tuh..

iseng punya iseng nyoba mencet sp-phone punya telp rumah…Nah loh!!! ngga nyala juga…

tanya2x tetangga ..Woi…Woi… telp.rumah mati yach ????

HIk..hik..ternyata satu komplek MKI1 Mate semua…Jam 05.00 subuh baru nyala…

“Untuk semua pelanggan wifi BO3 harap maklum….kesalahan bukan pada modem saya..tapi kesalahan dari sononya..ha..ha..ha.. (baca: telkomnya) ”

Tertanda ADMIN BO3

Re-install Grub Loader Lewat LiveCD

cupu1
Biasanya kita menginstall OS linux setelah terlebih dahulu menginstall windows, karena bootloader linux bisa mendeteksi OS windows dengan mudah, sehingga kedua OS tersebut bisa di load dengan normal.

Namun, Jika kita menginstall (ulang) windows setelah linux terinstall, maka windows akan menghapus semua yang ada di MBR dan mereplacenya dengan boot loader windows, sehingga boot loader yang di install oleh linux di MBR akan hilang, otomatis, linux tidak bisa diboot secara normal, untuk itu kita bisa menginstall ulang boot loader linux salah satunya dengan cara berikut:

Continue reading

Pecandu Linux !!! Bener ngga yach..?

Saya dapat artikel ini dari teman saya pas buka-buka friendster.
Lucu juga sih, beberapa cirinya juga ada di saya. Lumayan lah buat refreshing…

Anggapan umum masyarakat /Ciri ciri /Pengakuan /Microsoft untuk kemudahan hidup.
Mungkin kamu berpikir “ah kalau gue iseng-iseng nyoba Linux, sekali aja..gue nggak bakal ketagihan!”
kenyataan membuktikan bahwa Sekali kamu mencoba Linux, kamu bisa ketagihan seumur hidup.
Jalan terbaik menghadapi godaan linux adalah dengan tidak mencobanya sama sekali.
Sekali kamu ketagihan, efek ketagihannya secara kejiwaan tidak akan hilang seumur hidup.
Sekali mencoba Linux, kamu terbelenggu seumur hidup.

Sudah terlalu banyak yang berawal dari coba-coba, menjadi ketagihan.
Mungkin kamu berpikir bahwa ‘nginstall Linux, bisa nolong gue mempelajari komputer!”,
kenyataan membuktikan bahwa Linux justru membuat komputer kelihatan lebih sulit !

Continue reading

Canon PIXMA 1000 Linux Driver

 

Bagi Pengguna OS Linux yang memiliki Printer PIXMA pasti kadang-kadang mengalami kesulitan dalam mendeteksi perinternya pada OS Linux, ini di karenakan kurangnya support dari Distributor terhadap OS linux.

Demikian juga yang dialami saya, setelah melalui pencarian berhari-hari akhirnya saya dapat menemukan driver untuk printer Pixma 1000. Karena hal tersebut, saya telah meletakkan driver printer tersebut di situs ini. Berikut langkah-langkah instalasinya:

Continue reading