Kerak telor

Ehmm…Kemarin pas cuti pulang kampung halaman tercinta (kampoeng Betawi-jakarte).Duh Eonakkk banget …..(kapan yach bisa lama-lama dikampung halaman)Dah 14 tahun bob di rantau…ngga terasa😛

Back to the topic,nah makanan yang satu ini,si kerak telor jarang banget di temui sekarang di jakarta.

image_00045.jpg image_00047.jpg image_00048.jpg

biasanya kerak telor ini isinya yang utama pasti telor lah yach :)) ,telor bebek loh..tapi ada juga yang pesen pakai telur ayam,kadang ada beberapa orang yang alergi sama telur bebek.Mustinya sih telor bebek lah yach….rasanya lebih muahhh……

trus campuran biar keraknya agak tebal di gunakan nasi ketan…hmmm..tau kan.. but yang ketemu kali ini pakai campuran bubur nasi..duh..jadi aneh…..gimana gitu rasanya….

Nah ini ketemunya juga di kebun binatang..

image_00077.jpg image_00086.jpg

eh ketemu si salim sama si samin ( film si entong )lagi suting di kebun binatang :))

image_00078.jpg

9 thoughts on “Kerak telor

  1. mas regsa:
    itu mas,seperti martabak telur,tapi agak tebal..rasanya gurih2x,apa kita import dari jakarta nich…😛

    mas andi:
    duh bahan2xnya ngga komplet disini,kalau suruh bikin wifi mungkin saya bisa..tapi kalau kerak telor….!@#$%^*( ampun deh mas… :)) ngerinya jadi kerak beneran (baca:gosong) ha..ha..ha..

  2. wlopun aye bukan anak betawi…tapi aye bangga ame kebudayaan betawi…wargenye yang pEdE abiEEs…n cuek kalo ngomong…pkoknye..aye cinte betawi dahg…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s