Instalasi WIFI di Silo(sinyal loe).

Ahamdulillah….Alhamdulillah…Alhamdulillah

Tak lepas lafazd ini ku ucapkan selepas menunaikan sholat magrib berjamaah di mesjid PJB-Tanjung uncang-batu aji.Di tengah derasnya air hujan yang memukul-mukul genteng masjid hingga suara air yang jatuh gemuruh, hingga membuat hatiku ikut bergetar.

Sujud syukur ku ucapkan ” Alhamdulillah…ya Alloh” Satu pekerjaan hampir terselesaikan πŸ™‚

Pagi ini jam 08.30 sudah buat persiapan untuk keberangkatan menuju perumahan Marchelia-Batam center.Selepas sarapan pagi dengan lontong sayur yang di belikan kasihku tercinta πŸ™‚ , sudah habis ku makan dan segelas kopi panas ikut juga memasuki usus dan lambungku.

Tak lupa sholat dhuha kutunaikan.Kata bapak ustad”Sholat dhuha adalah sholat pembuka rezeki”, dan tak lupa beberapa bait do’a kupanjatkan kepadaNYA. Mudah-mudah yang kukerjakan hari mendapat kebaikan.

Tepat jam 09.20 mobil tua sudah parkir di area parkir JANUS2 (hmm… ini rumahnya mas simplyeko.com) satu keranjang peralatan dah di siapkan. Obeng, cable tie, solasi tape dan semua cem-macem alat ada.Oopsss…tak lupa bor di bawa pula.

Continue reading

Advertisements

Pejabat Batam berkunjung ke blog ku :)

Alhamdulillah …..

Kata yang pertama terlontar dari bibirku.Dah lama kali blog ini tidak tersentuh.Banyak kesibukan minggu-minggu ini yang ku lalui.

Ujian semesteran…..instalasi Wifi di mesjid darul ihsan (Puskopkar-bambu kuning)….pembuatan server,router dan proxy…di janus1……..beli UPS stabilizer…beli modem linksys….duh buanyakkkk banget …sampai lupa update blog kesayangan πŸ˜›

hmmm..by the way, hari selasa jam 1:52 ada tamu terhormat batam datang berkunjung kesini.pertama ngeliat nama “Ria Saptarika” kaget juga…apa pak ria punya blog juga ?

wah boleh lah!!! senang juga dapet comment pejabat batam. πŸ™‚

Pak Ria juga ngasih info bahwa di Taman Engku Putri Batam Centre tersedia Free WiFi untuk Masyarakat Batam.namanya Taman Internet Engku Putri..

wifi zone

Mudah mudahan batam makin maju dengan ada sumber informasi yang mudah dan murah..apalagi ini gratis… Hidup wifi !!!

Hayoo..siapa yang belum kesana…?

Sekedar kesan yang sudah berkunjung taman internet engku putri, disana di sediakan kanopi (tempat berteduh..ada atapnya booo..) dan colokan listrik juga di sediain loh..kalu siang hari kesana, jangan lupa bawa minum dan cemilan,biar bisa tahan nge surfing webnya.

Nah kalau malam kesananya, jangan lupa bawa jaket, apalagi kalau bisa yang ada tudung kepalanya.Udara dari pantai lumayan kuennceng banget.kalau ada kopi panas lebih enak lagi….

coffe

Sip Banget deh buat yang satu ini… acung jempol pak :))

(C-JANUS1)…Satu langkah pasti mewujudkan mimpi.

Bentar lagi, buat warga BO3 yang ikut saweran wifi. Insyaaloh kita akan ganti nama nich SSID nya. Hmmm…. rencananya mau kita ubah ke “C-JANUS1” (Baca: Cipta JeJAring NUSantara-1) dan “C-JANUS2” ada di komplek perum. marchelia-Batam-centre.

Nah …sang maestro pencipta nama nich mas eko …

Kemudian rencana kita mau ganti router network outdoor di atas dengan “MIKROTIKdan juga modem yang bawaan dari telkom ( TP-LINK) mau di ganti dengan linksys. Katanya Router mikrotik yang kita mau ganti ini radiusnya bisa menjangkau 7 KM, wah..mantabbbbb..,kayaknya client ngga perlu pakai panci bolik lagi neh πŸ˜›

Trusss…modemnya juga di ganti ke type linksys biar bisa mode ON terussssss…ngga cepet nge-hang dan ngga sering2x teken tombol resetΒ  :))

Truss….kita mau pasang server..dan keuntungan pakai server ini salah satunya untuk mempercepat waktu ngenet, cachenya kita akan besarin.web2x yang pernah kita kunjungi akan tersimpan di server dan bila kita datang kembali maka si client akan mengambil data cachenya dulu, baru update tannya di tayangkan….

Do’a dari temen2x sangat di harapkan…rencananya saya sama mas eko mau melangkah bikin ISP. wahhhh…..nih juga baru mimpi dulu..ha..ha..ha..

Hmmm….beli tower…masang di lantai 4 ….. Dan mudah2x coverage batu aji bisa kita usahakan.Sementara coverage sudah mencapai perumahan Maitri, Genta1, Pandawa, Griya,hmm…mana lagi yach :))

Insya alloh, minggu2x ini kita akan setup juga di Perumahan Bambu Kuning. (Puskopkar) Denger-denger sudah 23 client yang daftar…. wahhhh… πŸ˜› , ini juga rencana kedepan kita mau sewa Vsat…nih lagi nyari2 provider vsat yg murah. Ada diantara temen-temen yang punya kenalan atau saudara penyedia Vsat..? he..he..he..siapa tau bisa lebih murah..

Duh ..mimpi2x ku…

“Satu langkah pasti mewujudkan mimpi ”

doa.jpg

……Amin πŸ™‚

Pemenang Lomba panjat tiang BO3

Saya copy-pastekan kesan dari salah satu founder (pendiri) tiang BO3 yang tidak terlupakan perjuangan dan kegigihannya untuk memanjat antena tiang selebar 1 inch……makasih banget yach mas aburifqi dan mas eko…Β  πŸ™‚

Abu rifqi juara memanjat sampai bl4ck B0x dengan menggunakan 1 tangan dan juara kedua eko…cuma setengah tiang..nempel di genteng tetangga…. πŸ˜›

Duh…sayang photo2x yg diabadikan terhapus….

—————————————————————————————————————

  1. aburifqi Batam said,

    October 29, 2007 at 11:37 am

    SALAM KENAL,
    Perkenalkan saya adalah pemenang lomba panjat tiang 1 inchi yang beberapa waktu lalu di selenggarakan di BO3 Muka Kuning Indah 1.
    Ceritanya begini….. Continue reading

Instalasi WIFI BO3

Ada yang mau membagi pengalaman tentang instalasi wifi di BO3 ?

Antenaku

Sebelum saya memulai menulis pengalaman tentang berdirinya wifi BO3,adakah diantara teman-teman yang mau berbagi cerita tentang kesan berdirinya sebuah antena beserta “Bl4ck B0x” di atas atap perumahan Muka Kuning Indah 1 ? mari…..share yach yang merasa membantu… πŸ˜› kalau ada cerita menarik boleh juga…(example: ada undian siapa yg bisa manjat tiang Wifi BO3 yang lebarnya cuma 1 inch,dikasih hadiah dureeeeeeeeeeeennnnn…hayo ngakuuuu…)